Posts

Showing posts from December, 2024

Hindi Ghazal गजल हिंदी - लोकप्रिय ग़ज़लें हिंदी में

Image
  यूँही बे-सबब न फिरा करो कोई शाम घर में रहा करो Yunhi Be-Sabab Na Fira Karo Koi Bashir Badr Ghazal अशआ'र मिरे यूँ तो ज़माने के लिए हैं जाँ Ashar Mire Yun To Zamane Ke Liye Hain Jan Nisar Akhtar Ghazal सर में सौदा भी नहीं दिल में तमन्ना भी नहीं Sar Mein Sauda Bhi Nahi Dil Mein Tamanna Bhi Nahi Firaq Gorakhpuri Ghazal सरकती जाए है रुख़ से नक़ाब आहिस्ता आहिस्ता Sarakti Jaye Hai Rukh Se Naqab Ahista Ahista Ameer Minai Ghazal मोहब्बत करने वाले कम न होंगे Mohabbat Karne Wale Kam Na Honge Hafeez Hoshiarpuri Ghazal कोई उम्मीद बर नहीं आती Koi Umeed Bar Nahi Aati Mirza Ghalib Ghazal जुस्तुजू जिस की थी उस को तो न पाया हम ने Justuju Jis Ki Thi Us Ko To Na Paya Hum Ne Shahryar Ghazal हम हैं मता-ए-कूचा-ओ-बाज़ार की तरह Hum Hain Mata-E-Kucha-O-Bazaar Ki Tarah Majrooh Sultanpuri Ghazal दोनों जहान तेरी मोहब्बत में हार के Dono Jahan Teri Mohabbat Mein Haar Ke Faiz Ahmad Faiz Ghazal दिल में इक लहर सी उठी है अभी Dil Mein Ek Lehar Si Uthi Hai Abhi Nasir Kazmi Ghazal सोज़-ए-ग़म दे के मुझे उस ने ...

मंगलेश डबराल की लोकप्रिय कविताएं Popular Poems of Manglesh Dabral

Image
mangesh dabral hindi poet author परिचय  मंगलेश डबराल एक प्रसिद्ध हिंदी कवि और लेखक थे, जिन्हें विशेष रूप से उनकी सामयिक और सामाजिक कविता के लिए जाना जाता है। उनका जन्म 1948 में उत्तराखंड के अल्मोड़ा जिले में हुआ था। डबराल की कविताओं में गहरी सामाजिक चेतना, आम आदमी की समस्याओं और लोकतांत्रिक मूल्यों की प्रगाढ़ समझ मिलती है। उनकी कविताओं का विषय मुख्यत: संघर्ष, असमानता, और सामाजिक न्याय था। Parichay Manglesh Dabral Kavita Rachna Pita Ki Tasveer Manglesh Dabral Kavita Prem Kartii Strii Manglesh Dabral Kavita Sone Se Pehle Manglesh Dabral Kavita Ashashwat Manglesh Dabral Kavita Pahaad Par Laatnen Manglesh Dabral Kavita Shahar Phir Se Manglesh Dabral Kavita Saat Din Ka Safar Manglesh Dabral Kavita Maa Ka Namaskar Manglesh Dabral Kavita In Sardiyon Mein Manglesh Dabral Kavita Tasveer Manglesh Dabral Kavita Ishwar Manglesh Dabral Kavita Naye Yug Mein Shatru Manglesh Dabral Kavita Sangatkaar Manglesh Dabral Kavita Bachon Ke Liye Chitthi Manglesh Dabral Kavita Sangatkaar Manglesh Dabral Ka...