Maine Poocha Chand Se / मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं मेरे यार सा हसीं

मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं, मेरे यार सा हसीन
चाँद ने कहा, चाँदनी की कसम, नहीं, नहीं, नहीं

मैंने ये हिजाब तेरा ढूँढा, हर जगह शबाब तेरा ढूँढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछी, फूलों में जवाब तेरा ढूँढा
मैंने पूछा बाग से फ़लक हो या ज़मीं, ऐसा फूल है कहीं
बाग ने कहा, हर कली की कसम, नहीं, नहीं, नहीं

चाल है के मौज की रवानी, जुल्फ है के रात की कहानी
होठ हैं के आईने कंवल के, आँख है के मयकदों की रानी
मैंने पूछा जाम से, फलक हो या ज़मीन, ऐसी मय भी है कहीं
जाम ने कहा, मयकशी की कसम, नहीं, नहीं, नहीं

खूबसुरती जो तूने पाई, लूट गई खुदा की बस खुदाई
मीर की ग़ज़ल कहूँ तुझे मैं या कहूँ ख़याम ही रुबाई
मैं जो पूछूँ शायरों से ऐसा दिलनशी कोई शेर है कहीं
शायर कहें, शायरी की कसम, नहीं, नहीं, नहीं
#SanjayKhan #ZeenatAman

Maine Poocha Chand Se Lyrics
Mainne puchha chaand se ke dekha hai kahin, mere yaar sa hasin
Chaand ne kaha, chaandani ki kasam, nahin, nahin, nahin

Mainne ye hijaab tera dhundha, har jagah shabaab tera dhundha
Kaliyon se misaal teri puchhi, fulon men jawaab tera dhundha
Mainne puchha baag se falak ho ya jmin, aisa ful hai kahin
Baag ne kaha, har kali ki kasam, nahin, nahin, nahin

Chaal hai ke mauj ki rawaani, julf hai ke raat ki kahaani
Hothh hain ke aine knwal ke, ankh hai ke mayakadon ki raani
Mainne puchha jaam se, falak ho ya jmin, aisi may bhi hai kahin
Jaam ne kaha, mayakashi ki kasam, nahin, nahin, nahin

Khubasurati jo tune paai, lut gi khuda ki bas khudaai
Mir ki gjl kahun tujhe main ya kahun khyaam hi rubaai
Main jo puchhun shaayaron se aisa dilanashi koi sher hai kahin
Shaayar kahen, shaayari ki kasam, nahin, nahin, nahin


Additional Information
गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : अब्दुल्लाह (१९८०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Abdullah (1980)

Comments

Popular posts from this blog

अल्लामा इक़बाल ग़ज़ल /Allama Iqbal Ghazal

Ye Naina Ye Kajal / ये नैना, ये काजल, ये ज़ुल्फ़ें, ये आँचल

अहमद फ़राज़ ग़ज़ल / Ahmed Faraz Ghazal